СИНЕМА

journal_cinema: Национальное общество кинокритиков США (National Society of Film Critics) признало лучшим фильмом 2009 года картину Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури" ("The Hurt Locker"). Бигелоу получила награду как лучший режиссер, в то время как исполнитель главной роли Джереми Реннер (Jeremy Renner) удостоился приза за лучшую мужскую роль. Ранее нью-йоркская и лос-анджелесская ассоциации кинокритиков также присудили "Повелителю бури" свои главные награды 2009 года. Лучшей актрисой американские кинокритики признали Иоланду Моро (Yolande Moreau), сыгравшую в биографической картине "Серафина" о художнице-примитивистке начала XX века Серафине де Сенли. Эта лента Мартена Прово ранее получила семь главных призов французского кино "Сезар", в том числе за лучший фильм.

Сборы последнего фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" в международном прокате достигли 1 миллиарда долларов. Всего за 17 дней проката в США картина заработала 352,1 миллиона долларов и почти вдвое больше по всему миру. "Аватар" - лишь пятый фильм, достигший такого успеха за всю историю. 1,8 миллиарда долларов собрал предыдущий фильм Кэмерона "Титаник" (1997), "Властелин колец: Возвращение короля" заработал в прокате 1,13 миллиарда, "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" - 1,06 миллиарда, а "Темный рыцарь" - немногим более миллиарда долларов.

Рабочий и колхозница, Великое будущее, и т.д.

В Узбекистане в отношении известного ташкентского фотографа-документалиста и кинооператора Умиды Ахмедовой возбуждено уголовное дело по статьям 139 («Клевета») и 140 («Оскорбление»), максимальное наказание по которым предусматривает исправительные работы от двух до трех лет или арест до шести месяцев. Видимо Узбекскому агентству по печати и информации не понравилось то, что Умида Ахмедова не участвует в прославлении нынешней власти Узбекистана, фотки ее просты и даже обыденны, а такого терпеть нельзя. В Узбекистане было "Великое прошлое", ему пророчат "Великое будущее", а раз так, то противной частной документалистике места нет, ее место займут приятные во всех отношениях постановочные кадры официальной прессы, и рассказы про "Великое настоящее".


Рабочий и колхозница

Если вы не хотите или не умеете верстать html страницы, то вы можете скачать готовые веб-шаблоны. Вам достаточно вставить свои картинки, свои тексты, и все, веб шаблон готов к использованию. Осталось только загрузить его на сервер.

Укрощение строптивого, Бурдж Дубай

silver_baks: Несколько раз смотрел по зомбоящику фильм "Укрощение строптивого". Нравится мне этот смешной парень Челентано и красавица Орнелла Мути. А недавно в Интернете увидел пару кадров из тех, которые видимо бдительная советская цензура, вырезала из этого фильма...

укрощение строптивого

Арабы построили самое высокое здание в мире. Высота башни Бурдж Дубай (Burj Dubai) 822 метра и 55 сантиметров.

башня Бурдж Дубай

Искусство, аватары

wlander: Ландшафтный художник из США Джим Деневан создал самое большое в мире произведение искусства, пишет 16 декабря The Daily Telegraph. В пустыне Блэк-Рок в Неваде Деневан с тремя ассистентами нарисовал кольцо Аполлония - фрактал наподобие треугольника Серпинского.

Диаметр самой большой окружности фрактала превышает 14,5 километра, а само изображение видно с высоты 12 километров. Ширина некоторых линий рисунка превышает 8,5 метра, а глубина составляет около одного метра. На создание рисунка у Деневана и его помощников ушло 15 дней.



По словам художника, он планировал рисунок около двух лет - для создания ровных окружностей Деневан использовал технологию GPS.

Аватары fantasy, девушки.

Дамляма, Эдгар Дега и т.д.

Дамляма

Полицией по подозрению в причастности к краже пастельного рисунка Эдгара Дега "Хористы" из музея Кантини в Марселе был задержан ночной сторож музея. Хорош сторож, вдохновился высоким искусством и спер картину.

С моего основного блога трансляция ведется на блог, который находится на Ярушке и на блог konrad.66, который, я вообще не посещаю, на blogs.mail

Журнал СИНЕМА

Режиссер Роберт Земекис уверен, что фильмы, созданные с применением технологии захвата изображения "performance capture", должны претендовать на награды американской киноакадемии не на общих основаниях, а в специально созданной для них категории. "На мой взгляд будет оправданным учреждение новой номинации. Нечто подобное уже происходило ранее, например, когда Уолт Дисней изменил кинематограф своими первыми мультфильмами. Ему ведь вручили специальную награду, так как раньше никто ничего подобного не делал", - сказал Земекис, слова которого цитирует ресурс SlashFilm.

Антик три рубля и сбоку бантик.

В Австралии завершились съемки фильма "Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света". Об этом сообщается в официальном производственном блоге создателей картины на Facebook. В честь окончания съемочного процесса были представлены первые кадры, запечатлевшие корабль "Покоритель зари", на котором должны совершить путешествие главные герои.

Коллайдер заработал, милиция опять убивает людей

Ну, наконец-то, БАК заработал, пучки протонов начали циркулировать по ускорительному кольцу Большого адронного коллайдера в двух направлениях. Конец света не наступил, все смеются, все довольны, все хлопают в ладоши. А сколько шуму было, сколько версий и сломанных копий. Одни твердили о том, что хотят подтведить подтвердить Стандартную Модель и обнаружить так называемый бозон Хиггса. Другие верили в то, что все это не спроста, и мировая закулиса с помощью этого дьявольского аппарата...

Жизнь - как телеграмма, короткая и с ошибками!

В круглосуточный магазин зашли трое пьяных в милицейских бушлатах (на одном из них также были форменные брюки). Очевидцы утверждают, что они вели себя вызывающе, в частности, толкали покупателей в очереди и требовали уступать им дорогу. Вскоре у них возник острый конфликт с двумя братьями, недавно приехавшими из Абхазии в Москву в гости к сестре. Люди в бушлатах набросились на братьев и начали избивать их ногами и дубинками.

Кофе

konrad_green: Три года назад ближе к обеду что-то во мне глюкнуло и давление стало очень быстро подниматься, вечером я валялся в постели сам не свой. Слух и зрение ухудшились в голове отчетливо слышался какой-то шум, толи морской прибой, толи гигантский водопад были совсем рядом. Доктор скорой помощи сказал что у меня подскочило артериальное давление, сделал несколько уколов, и что-то нашептывал жене. Потом я уснул и проснулся почти в полдень следующего дня. Первым делом пошел сварить себе кофе, поздоровкавшись жена спросила что я ищу, узнав о кофе, она мне заявила, что кофе мне теперь пить нельзя...

Блог greenfam на ярушке.

Националисты могут бить неадекватных ментов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев разрешил гражданам защищаться от милиции. «Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то – да», — сказал глава МВД. Хотелось бы уточнить, защищаться можно всеми доступными способами или только ногами и руками, т.е. отбиваясь или убегая? Можно ли другим гражданам помогать терпящим бедствие от милицейского произвола? Что делать в случаях, когда неадекватные милиционеры используют при нападении на невиновных спецсредства и оружие?

Смотрю я на потешные игры псевдонационалистов и дивлюсь их нагловатой наивности. Почти все эти организации созданы лишь с одной целью, поставить на прокорм своих лидеров. Никаких программ у них нет, они просто против, против дедовщины, против ментов, против Путина. Отсутствие программ и конкретных шагов по достижению программных целей объясняется трусостью лидеров не желающих рисковать своей сытой жизнью. Ответственность не для них, пожертвовать десятком рядовых членов это они могут, а самим отправляться в тюрьмы да в ссылки они не намерены. Поэтому они не публикуют революционных воззваний к народу. Они ждут, провоцируют и ждут, ждут возможного выхода толпы на улицу.

Я не такая, я жду трамвая, или как я учил JavaScript

silver_baks:

После того как я немного выучил HTML & CSS решил полистать книгу по JavaScript, пробовал всякую ерунду с помощью скриптов сделать, выпадающее меню, смена картинок в галерее, и т.п. Ну, а началось мое изучение скриптов примерно так...

В конце-концов, забросил я это дело, а если нужен какой-то скрипт, спрашиваю у Яндекса или Google, ведь почти все что мне нужно уже кем-то написано. Нет смысла повторно изобретать велосипед.